Asperges vertes à la poêle

Une recette simple pour préparer des asperges vertes savoureuses à la poêle. Avec quelques ingrédients de base et quelques minutes de cuisson, régalez-vous avec ce plat léger et plein de saveurs. Parfait pour accompagner vos repas du printemps !

Ingrédients pour faire asperges vertes à la poêle

Comment faire asperges vertes à la poêle

  1. Préparer un grand volume d'eau salée dans une casserole pour plonger les asperges.
  2. Éplucher délicatement les asperges à l'aide d'un économe en partant de la base vers la tête.
  3. Couper les extrémités dures des asperges pour les mettre à peu près à la même hauteur.
  4. Attacher les asperges ensemble avec de la ficelle de cuisine pour les maintenir en bouquet.
  5. Cuisson:
  6. Plonger les asperges dans l'eau bouillante salée et cuire pendant environ 8 minutes.
  7. Vérifier la cuisson en piquant une asperge avec un couteau au niveau de la tête, elle doit résister un peu.
  8. Quand les asperges sont cuites, les sortir de l'eau et les plonger dans un saladier d'eau glacée pour fixer la couleur.
  9. Laisser refroidir quelques instants avant de servir avec une sauce mousseline ou une vinaigrette.
Asperges vertes à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Asperges vertes à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up