Dessert léger à la banane

Une recette de dessert léger à la banane, parfait pour une pause gourmande sans culpabilité. Facile à préparer et délicieusement parfumé, ce dessert plaira à toute la famille. Une façon savoureuse de profiter des bienfaits nutritifs de la banane tout en se faisant plaisir. Régalez-vous avec ce dessert doux et équilibré, idéal à déguster en toute occasion.

Ingrédients pour faire dessert léger à la banane

Comment faire dessert léger à la banane

  1. Préchauffer le four à 180°C (360°F).
  2. Dans un bol, verser les flocons d'avoine et le lait chaud, laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Écraser les bananes mûres dans un autre bol, ajouter les œufs, le sel, le cacao et la levure chimique.
  4. Bien mélanger le mélange de bananes avec les flocons d'avoine.
  5. Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
  6. Cuire au four pendant 35-40 minutes.
  7. Faire fondre le chocolat noir avec le lait végétal chaud et mélanger.
  8. Verser le glaçage au chocolat sur le gâteau refroidi.
  9. Décorer éventuellement avec des noix.
  10. Déguster ce délicieux dessert léger à la banane.
Dessert léger à la banane

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert léger à la banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up