Dessert léger à la banane
Une recette de dessert léger à la banane, parfait pour une pause gourmande sans culpabilité. Facile à préparer et délicieusement parfumé, ce dessert plaira à toute la famille. Une façon savoureuse de profiter des bienfaits nutritifs de la banane tout en se faisant plaisir. Régalez-vous avec ce dessert doux et équilibré, idéal à déguster en toute occasion.
Ingrédients pour faire dessert léger à la banane
Comment faire dessert léger à la banane
- Préchauffer le four à 180°C (360°F).
- Dans un bol, verser les flocons d'avoine et le lait chaud, laisser reposer pendant 10 minutes.
- Écraser les bananes mûres dans un autre bol, ajouter les œufs, le sel, le cacao et la levure chimique.
- Bien mélanger le mélange de bananes avec les flocons d'avoine.
- Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
- Cuire au four pendant 35-40 minutes.
- Faire fondre le chocolat noir avec le lait végétal chaud et mélanger.
- Verser le glaçage au chocolat sur le gâteau refroidi.
- Décorer éventuellement avec des noix.
- Déguster ce délicieux dessert léger à la banane.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert léger à la banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées