Dos de cabillaud au Thermomix

Une délicieuse recette de dos de cabillaud préparé au Thermomix. Facile et rapide à réaliser, ce plat saura ravir vos papilles avec sa texture tendre et savoureuse. Parfait pour un repas léger et équilibré en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ce délice culinaire. Bon appétit !

Ingrédients pour faire dos de cabillaud au thermomix

Comment faire dos de cabillaud au thermomix

  1. Préparez des bâtonnets de carottes, courgettes et céleri-rave et disposez-les dans le plateau vapeur du Thermomix en laissant un espace au milieu pour laisser passer la vapeur.
  2. Disposez les dos de cabillaud sur du papier sulfurisé chiffonné pour éviter que les sucs du poisson ne se déposent au fond.
  3. Salez et poivrez les dos de cabillaud des deux côtés.
  4. Mettez de l'eau dans le bol du Thermomix (500g à 800g si vous cuisez du riz en même temps).
  5. Placez le panier de cuisson avec du riz bien rincé à côté du plateau vapeur avec les légumes et les dos de cabillaud.
  6. Programmez la cuisson à la vapeur pendant environ 20-25 minutes à 100°C en position Varoma et vitesse 1.
  7. Vérifiez la cuisson du poisson en fin de cuisson et ajustez si nécessaire.
  8. Réservez le poisson au chaud.
  9. Préparez la sauce en mixant les échalotes, du persil, de la crème fraîche, du beurre, de la farine, de la moutarde, du jaune d'oeuf, du sel, du poivre, un filet de jus de citron dans le bol du Thermomix.
  10. Programmez la cuisson de la sauce pendant 3 minutes à 80°C, vitesse 3.
  11. En fin de cuisson, ajoutez un filet de jus de citron et mixez à vitesse 4 pendant 3 secondes.
  12. Servez le dos de cabillaud nappé de sauce avec les légumes et le riz.
  13. Bon appétit !
Dos de cabillaud au Thermomix

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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