Comment faire une sauce avec du ketchup
Comment réaliser facilement une délicieuse sauce en utilisant simplement du ketchup comme ingrédient principal. Cette recette simple et rapide est parfaite pour agrémenter vos plats préférés. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette sauce maison savoureuse et polyvalente.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et découper un kilo de tomates en morceaux.
- Faire bouillir les morceaux de tomates dans 350g d'eau pendant 10-15 minutes.
- Mixer les tomates cuites avec un mixer plongeant ou dans un blender.
- Filtrer le mélange pour séparer le jus des pépins et de la peau.
- Remettre le jus de tomate à ébullition et y ajouter 100g de sucre, 1 cuillère à café de vinaigre blanc, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de riz en poudre, 1/2 cuillère à café de sel de céleri, 1/4 de cuillère à café de moutarde en poudre, et 1 cuillère à café d'oignons déshydratés.
- Mélanger et laisser réduire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
- Une fois réduit, mettre le ketchup dans un récipient hermétique et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.
- Le ketchup peut être conservé plusieurs semaines au réfrigérateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire une sauce avec du ketchup vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées