Langue de bœuf froide vinaigrette

Une recette simple et délicieuse de langue de bœuf froide vinaigrette. Parfait pour les repas estivaux, ce plat original ravira vos papilles avec son mélange savoureux de textures et de saveurs. Suivez nos conseils pour préparer cette entrée rafraîchissante qui surprendra vos convives lors de vos prochains dîners. Bon appétit !

Ingrédients pour faire langue de boeuf froide vinaigrette

Comment faire langue de boeuf froide vinaigrette

  1. Égorger la langue de veau et la laisser tremper dans de l'eau vinaigrée fraîche au réfrigérateur
  2. Placer la langue dans une cocotte, la couvrir d'eau et porter à ébullition
  3. Retirer la langue, la laisser refroidir, puis la peler.
  4. Remettre la langue dans la cocotte avec des légumes (carotte, poireau), des herbes (thym, laurier, poivre en grains) et assaisonner
  5. Préparer la sauce piquante en faisant suer des échalotes, puis ajouter du vinaigre de vin blanc et du coulis de tomate
  6. Trancher la langue cuite et la disposer dans une assiette
  7. Servir et déguster cette délicieuse langue de bœuf froide vinaigrette.
Langue de bœuf froide vinaigrette

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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