Pomme enroulée de pâte feuilletée

Une recette simple et délicieuse pour réaliser des pommes enroulées de pâte feuilletée. Parfaites pour un dessert gourmand et facile à préparer en quelques minutes seulement. Un délice à déguster en famille ou entre amis pour une pause sucrée pleine de saveurs. Essayez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire pomme enroulé de pate feuilletée

Comment faire pomme enroulé de pate feuilletée

  1. Couper les pommes en deux et enlever les trognons et les pépins.
  2. Découper les pommes en lamelles très fines.
  3. Mettre les lamelles de pommes dans un saladier, les recouvrir d'eau et ajouter du jus de citron
  4. Égoutter les pommes et les réserver.
  5. Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, mélanger et réserver.
  6. Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes.
  7. Badigeonner une bande de pâte avec la confiture d'abricot, disposer les lamelles de pommes en ligne.
  8. Replier la partie inférieure de la bande sur les pommes et rouler délicatement pour former une rose.
  9. Répéter l'opération avec le reste des bandes de pâte pour former toutes les roses.
  10. Placer les roses dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer de cannelle.
  11. Préchauffer le four à 180°C, enfourner les roses pendant 30 à 40 minutes.
  12. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Pomme enroulée de pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme enroulée de pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up