Pomme enroulée de pâte feuilletée
Une recette simple et délicieuse pour réaliser des pommes enroulées de pâte feuilletée. Parfaites pour un dessert gourmand et facile à préparer en quelques minutes seulement. Un délice à déguster en famille ou entre amis pour une pause sucrée pleine de saveurs. Essayez cette recette et régalez-vous !
Ingrédients pour faire pomme enroulé de pate feuilletée
Comment faire pomme enroulé de pate feuilletée
- Couper les pommes en deux et enlever les trognons et les pépins.
- Découper les pommes en lamelles très fines.
- Mettre les lamelles de pommes dans un saladier, les recouvrir d'eau et ajouter du jus de citron
- Égoutter les pommes et les réserver.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, mélanger et réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes.
- Badigeonner une bande de pâte avec la confiture d'abricot, disposer les lamelles de pommes en ligne.
- Replier la partie inférieure de la bande sur les pommes et rouler délicatement pour former une rose.
- Répéter l'opération avec le reste des bandes de pâte pour former toutes les roses.
- Placer les roses dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer de cannelle.
- Préchauffer le four à 180°C, enfourner les roses pendant 30 à 40 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme enroulée de pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées