Recette des truffes au chocolat blanc
Comment réaliser de délicieuses truffes au chocolat blanc en quelques étapes simples. Cette recette gourmande et facile à préparer ravira les amateurs de douceurs. Parfaite pour les fêtes ou juste pour se faire plaisir, les truffes au chocolat blanc sont une véritable tentation pour les papilles. Suivez le guide et régalez-vous avec cette délicieuse douceur chocolatée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide
- Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger pour incorporer totalement.
- Ajouter la noix de coco râpée et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Réserver la crème dans un saladier filmé au contact et laisser reposer au frigo pendant 2 à 3 heures.
- Prélever de la crème avec une cuillère et former des boulettes régulières entre les paumes des mains.
- Rouler les boulettes dans de la noix de coco râpée pour obtenir des truffes à la noix de coco.
- Répéter l'opération avec le reste de la crème en proposant d'autres options d'enrobage comme du pralin, du cacao, des crêpes dentelles, ou des pistaches concassées.
- Servir et déguster les truffes au chocolat blanc et à la noix de coco selon la présentation choisie.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des truffes au chocolat blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées