Recette des truffes au chocolat blanc

Comment réaliser de délicieuses truffes au chocolat blanc en quelques étapes simples. Cette recette gourmande et facile à préparer ravira les amateurs de douceurs. Parfaite pour les fêtes ou juste pour se faire plaisir, les truffes au chocolat blanc sont une véritable tentation pour les papilles. Suivez le guide et régalez-vous avec cette délicieuse douceur chocolatée !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois.
  2. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide
  3. Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger pour incorporer totalement.
  4. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Réserver la crème dans un saladier filmé au contact et laisser reposer au frigo pendant 2 à 3 heures.
  6. Prélever de la crème avec une cuillère et former des boulettes régulières entre les paumes des mains.
  7. Rouler les boulettes dans de la noix de coco râpée pour obtenir des truffes à la noix de coco.
  8. Répéter l'opération avec le reste de la crème en proposant d'autres options d'enrobage comme du pralin, du cacao, des crêpes dentelles, ou des pistaches concassées.
  9. Servir et déguster les truffes au chocolat blanc et à la noix de coco selon la présentation choisie.
Recette des truffes au chocolat blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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