Recette de foie gras en bocaux « Le Parfait »
Une délicieuse recette de foie gras en bocaux « Le Parfait » pour régaler vos convives. Facile à préparer, cette recette vous permettra de déguster un foie gras maison de qualité. Parfait pour les fêtes de fin d'année ou les grandes occasions, ce foie gras en bocaux saura ravir les papilles des gourmands. Suivez notre pas-à-pas pour une préparation réussie et une conservation optimale. Profitez d'une délicieuse expérience culinaire avec ce foie gras en bocaux « Le Parfait ».
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Assaisonner les foies gras en les saupoudrant de sel généreusement (environ 16g par kilo), d'une pincée de noix de muscade râpée et de poivre du moulin des deux côtés.
- Retourner les foies gras et répéter l'assaisonnement.
- Mettre les foies gras assaisonnés dans des bocaux propres et stérilisés, en tassant bien pour éviter les espaces vides.
- Fermer les bocaux en s'assurant que le joint en caoutchouc est propre.
- Placer les bocaux dans de l'eau bouillante pour les stériliser complètement pendant 45 minutes pour une conserve complète ou 25 minutes pour une semi-conserve.
- Après la cuisson, conserver les bocaux de foie gras au réfrigérateur.
- Laisser reposer les foies gras au moins 3 à 4 mois pour un meilleur goût et une meilleure texture avant dégustation.
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