Recette de Gâteau Poire Amande Chocolat

Une recette gourmande de gâteau poire amande chocolat pour régaler vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert allie la douceur des poires, le croquant des amandes et l'intensité du chocolat. Parfait pour une pause sucrée en famille ou entre amis. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, verser la poudre d'amande, la farine et le cacao en poudre
  2. Dans un autre saladier, verser le chocolat noir pâtissier, le beurre coupé en petits dés et la fleur de sel
  3. Dans un troisième saladier, verser les œufs et le sucre de fleur de coco, fouetter avec un batteur électrique pour blanchir et rendre le mélange mousseux.
  4. Ajouter le miel d'acacia et fouetter à nouveau, puis incorporer la purée d'amande complète.
  5. Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu refroidi à la préparation d'œufs et bien mélanger.
  6. Ajouter les poudres préalablement mélangées et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Verser la préparation dans un moule de 23 cm préalablement chemisé de papier cuisson au fond et beurré.
  8. Éplucher les poires, les couper en deux, retirer les trognons, puis découper les demi-poires en lamelles sur la largeur.
  9. Disposer les lamelles de poire en rosace sur la pâte à gâteau au chocolat.
  10. Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante et enfourner le gâteau pour 25 minutes de cuisson.
  11. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler délicatement sur un plat.
  12. Badigeonner de confiture d'abricot chaude pour apporter de la brillance et protéger les fruits.
  13. Parsemer le pourtour du gâteau de pralin pour la décoration.
  14. Déguster tiède pour un meilleur résultat.
Recette de Gâteau Poire Amande Chocolat

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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