Recette de Gâteau Poire Amande Chocolat
Une recette gourmande de gâteau poire amande chocolat pour régaler vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert allie la douceur des poires, le croquant des amandes et l'intensité du chocolat. Parfait pour une pause sucrée en famille ou entre amis. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, verser la poudre d'amande, la farine et le cacao en poudre
- Dans un autre saladier, verser le chocolat noir pâtissier, le beurre coupé en petits dés et la fleur de sel
- Dans un troisième saladier, verser les œufs et le sucre de fleur de coco, fouetter avec un batteur électrique pour blanchir et rendre le mélange mousseux.
- Ajouter le miel d'acacia et fouetter à nouveau, puis incorporer la purée d'amande complète.
- Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu refroidi à la préparation d'œufs et bien mélanger.
- Ajouter les poudres préalablement mélangées et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un moule de 23 cm préalablement chemisé de papier cuisson au fond et beurré.
- Éplucher les poires, les couper en deux, retirer les trognons, puis découper les demi-poires en lamelles sur la largeur.
- Disposer les lamelles de poire en rosace sur la pâte à gâteau au chocolat.
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante et enfourner le gâteau pour 25 minutes de cuisson.
- Laisser tiédir dans le moule avant de démouler délicatement sur un plat.
- Badigeonner de confiture d'abricot chaude pour apporter de la brillance et protéger les fruits.
- Parsemer le pourtour du gâteau de pralin pour la décoration.
- Déguster tiède pour un meilleur résultat.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Gâteau Poire Amande Chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées