Recette de pâte à choux pour éclair

Une délicieuse recette de pâte à choux pour réaliser de savoureux éclairs. Facile à préparer et inratable, cette recette vous permettra de régaler vos proches en un rien de temps. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec des éclairs faits maison, moelleux à souhait et garnis de crème onctueuse. À vos fourneaux pour une pause gourmande !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau, du lait, du sel et du sucre.
  2. Baisser le feu et ajouter le beurre, laisser fondre.
  3. Ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  4. Retirer du feu, laisser refroidir un peu.
  5. Fouetter les œufs en omelette et les ajouter progressivement à la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  6. Pocher les éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Préchauffer le four à 250°C, puis baisser la température après l'enfournement.
  8. Cuire les éclairs sans ouvrir la porte du four pendant 25 minutes, puis ouvrir pour laisser échapper la vapeur.
  9. Cuire encore 5 minutes.
  10. Préparer la crème pâtissière au chocolat en blanchissant les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutant la fécule, le cacao et le lait.
  11. Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe, hors du feu ajouter le beurre.
  12. Filmer au contact et laisser refroidir.
  13. Garnir les éclairs de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
  14. Préparer le glaçage en faisant fondre du chocolat avec de la crème liquide et un peu de beurre.
  15. Tremper les éclairs un par un dans le glaçage.
  16. Déguster ces délicieux éclairs au chocolat.
Recette de pâte à choux pour éclair

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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