Recette de pâte à choux pour éclair
Une délicieuse recette de pâte à choux pour réaliser de savoureux éclairs. Facile à préparer et inratable, cette recette vous permettra de régaler vos proches en un rien de temps. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec des éclairs faits maison, moelleux à souhait et garnis de crème onctueuse. À vos fourneaux pour une pause gourmande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau, du lait, du sel et du sucre.
- Baisser le feu et ajouter le beurre, laisser fondre.
- Ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
- Retirer du feu, laisser refroidir un peu.
- Fouetter les œufs en omelette et les ajouter progressivement à la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Pocher les éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 250°C, puis baisser la température après l'enfournement.
- Cuire les éclairs sans ouvrir la porte du four pendant 25 minutes, puis ouvrir pour laisser échapper la vapeur.
- Cuire encore 5 minutes.
- Préparer la crème pâtissière au chocolat en blanchissant les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutant la fécule, le cacao et le lait.
- Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe, hors du feu ajouter le beurre.
- Filmer au contact et laisser refroidir.
- Garnir les éclairs de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
- Préparer le glaçage en faisant fondre du chocolat avec de la crème liquide et un peu de beurre.
- Tremper les éclairs un par un dans le glaçage.
- Déguster ces délicieux éclairs au chocolat.
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