Tajine aux pruneaux et abricots

Une recette délicieuse et parfumée de tajine aux pruneaux et abricots. Ce plat traditionnel marocain allie douceur des fruits secs et épices orientales pour un maximum de saveurs. Facile à préparer et idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis. Un vrai délice pour les papilles !

Ingrédients pour faire tajine aux pruneaux et abricots

Comment faire tajine aux pruneaux et abricots

  1. Dans un grand saladier, mariner la viande en y ajoutant le curcuma, le sel, le gingembre, le poivre, le beurre (ou smen), et le safran dilué dans de l'eau.
  2. Laisser mariner au moins une heure au frais.
  3. Faire chauffer une marmite sans ajout d'huile et saisir les morceaux de viande mariner.
  4. Ajouter l'huile d'olive, les oignons hachés et l'ail
  5. Ajouter la badiane, la cannelle, et l'eau bouillante pour recouvrir partiellement la viande.
  6. Laisser mijoter.
  7. Après environ une heure de cuisson, récupérer la sauce et filtrer pour enlever les oignons.
  8. Remettre la sauce dans la marmite
  9. Faire griller les amandes émondées dans de l'huile.
  10. Dresser en déposant la viande dans un plat, arroser de sauce, ajouter les pruneaux et abricots, puis décorer avec les amandes grillées et graines de sésame.
Tajine aux pruneaux et abricots

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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