Tarte à la banane avec pâte feuilletée

Une délicieuse recette de tarte à la banane avec pâte feuilletée. Facile à préparer et idéale pour un dessert gourmand, cette tarte sera un véritable régal pour toute la famille. Les bananes apportent une touche de douceur et de saveur à ce dessert classique revisité. Suivez notre recette pas à pas pour épater vos convives lors de votre prochain repas.

Ingrédients pour faire tarte à la banane pâte feuilletée

Comment faire tarte à la banane pâte feuilletée

  1. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
  2. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la découpant pour tapisser le moule.
  3. Mélanger 100g de sucre blanc avec 100g de farine, puis répartir ce mélange sur la pâte.
  4. Couper cinq bananes en rondelles et les disposer sur la pâte.
  5. Saupoudrer légèrement de cassonade sur les bananes.
  6. Répartir des petits morceaux de beurre entre les rondelles de banane.
  7. Enfourner la tarte pendant environ 20 minutes à 220 degrés Celsius.
  8. Laisser refroidir un peu avant de déguster.
Tarte à la banane avec pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la banane avec pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up